• Facebook Page: 406613956195887
  • Linked In: company/aerlis
  • YouTube: AERLISoeiras

O acesso e a utilização deste site é da inteira responsabilidade do utilizador e estão sujeitos à aceitação dos Termos e Condições e da Política de Privacidade aqui transcritos.

A AERLIS pode alterar os Termos e Condições ou rever a Política de Privacidade aqui transcritos, sendo da responsabilidade do utilizador ler os mesmos sempre que aceda ao site por forma a tomar conhecimento de quaisquer alterações efetuadas.

Termos e Condições

O conteúdo do site é propriedade da AERLIS, a menos que indicado de outro modo, e está protegido nos termos gerais de direito e pela legislação nacional e internacional de proteção da propriedade intelectual. Não é permitido exibir, reproduzir, distribuir, modificar, transmitir ou usar os conteúdos de forma alguma, para nenhum propósito público ou comercial sem o prévio e expresso consentimento por escrito da AERLIS.

A informação presente neste site serve exclusivamente para informação geral, sendo a sua utilização de risco exclusivo do utilizador. Este site contem links para sites de terceiros. Estes links são fornecidos unicamente para a conveniência e acessibilidade do utilizador. A AERLIS não endossa o conteúdo de qualquer desses sites de terceiros e não é responsável pelo conteúdo de qualquer desses sites. 

Está expressamente proibida a utilização do site para fins ilegais ou quaisquer outros fins que possam ser considerados indignos da imagem da AERLIS. É também proibido ao utilizador criar ou introduzir neste site quaisquer tipos de vírus ou programas que o danifiquem ou contaminem ou aconselhar terceiros a fazê-lo. Os infratores serão alvo de processo criminal.

A AERLIS reserva-se ao direito de realizar alterações e correções, suspender ou encerrar o site quando considerar apropriado e sem necessidade de pré-aviso a qualquer membro ou entidade.

Política de Privacidade

Em cumprimento do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, doravante designado abreviadamente por RGPD, cumpre-nos informar para que finalidades poderemos usar os seus dados pessoais, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como quais as formas pelas quais pode entrar em contacto connosco, e quais as formas pelas quais pode exercer os seus direitos.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

Os seus dados serão tratados pela AERLIS – Associação Empresarial da Região da Lisboa (doravante designada abreviadamente por AERLIS), Associação de Utilidade Pública, sem fins lucrativos, que tem por objetivo promover o desenvolvimento das atividades económicas do respetivo distrito nos domínios técnico, económico, comercial, associativo e outros, e, em especial, assegurar aos seus associados uma crescente participação nas decisões e nos programas que com essas atividades se relacionem.

A AERLIS tem a sua sede na Rua São Salvador da Baía, Edifício AERLIS, 2780 – 017 Oeiras, e poderá ser contactada através do número de telefone +351 210 105 000.

Finalidades do tratamento dos dados pessoais

Os seus dados apenas serão tratados desde que obtidos em conformidade com o Artigo 6.º do RGPD, ou seja, desde que a AERLIS tenha um interesse legítimo no tratamento, tenha obtido o seu consentimento para tratar os seus dados para as finalidades específicas, explícitas e legítimas, ou tal seja necessário para o cumprimento de obrigações legais.

Os seus dados pessoais serão por nós tratados para os fins indicados no momento da sua recolha, nomeadamente para responder às suas solicitações, e quando tivermos o seu consentimento, para o contactar para efeitos de Marketing, nomeadamente para lhes enviar as nossas newsletters e informação sobre as nossas atividades. Ao registar-se nos nossos eventos os seus dados poderão ser partilhados com as demais entidades participantes e/ou organizadoras.

Período de conservação dos dados

Guardaremos os seus dados durante o período necessário para cumprir a finalidade para a qual foram recolhidos, a não ser que, por lei sejamos forçados a guardá-los por prazo superior.

Direitos dos titulares dos dados

A qualquer momento, poderá:

- Solicitar o acesso à informação que mantemos sobre si
Como titular dos dados pessoais, tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

- Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta
Como titular dos dados pessoais, tem o direito a que a AERLIS sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

- Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais
Enquanto titular dos dados pessoais, tem o direito de solicitar à AERLIS o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

1. Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
2. Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
3. Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

- Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais
Enquanto titular dos dados tem o direito de obter de solicitar à AERLIS a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

1. Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à AERLIS verificar a sua exatidão;
2. O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
3. A AERLIS já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
4. Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

- Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais
Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela AERLIS ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

- Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo.
Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a AERLIS esteja sujeita.

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail  Este endereçod e email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.  ou por carta enviada para a morada Rua São Salvador da Baía, Edifício AERLIS, 2780-017 Oeiras.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado. Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Segurança e utilização da informação

No tratamento dos seus dados, assumimos o compromisso de manter a sua informação confidencial e nessa medida aplicaremos as medidas técnicas e organizativas necessárias para impedir o acesso aos mesmos de pessoas não autorizadas.

Política de Cookies

Existem outros tipos de informações, neste caso não pessoais e não individualizadas, que registamos apenas para nos ajudar a manter o nosso site útil e garantir uma boa experiência de navegação para quem nos visita. São as informações que normalmente por definição são registadas através da janela de navegação na internet (browser) como sejam: o endereço de protocolo de internet pelo qual os utilizadores tiveram acesso ao site, o endereço na internet do site que o trouxe diretamente ao nosso site, páginas do site mais visitadas, tipo de browser, sistema operativo, etc. Estas informações são normalmente designadas por cookies. 

Cookies são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao site. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do site. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Os cookies são utilizados para as seguintes finalidades:

Cookies estritamente necessários - Permitem a navegação no site e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do site. Sem estes cookies, os serviços requeridos não podem ser prestados.

Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do site.

Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de publicidade - Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do site.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu opções ou preferências do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site.

Está em... Entrada Política de privacidade